Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



МИР ГУРМАНА

Здоровье, красота, питание, уход за собой

Модератор: VoroHeHok

МИР ГУРМАНА

Сообщение #1 Klare » 24 ноя 2007, 15:24

Предложите какие- нибудь новые рецепты к новогоднему столу. :D Чтоб не так сложно было приготовить и не дорого. :roll: :D :P

Klare
Нашедший свет
 
Автор темы
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 14:47
Последний визит: 29 сен 2012, 15:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Оно
Возраст: 16
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #2 -Gri- » 24 ноя 2007, 22:37

ого-го :P надо будет порыться :D
ну а так...для каждой семьи понятие "новое" свое :roll:
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #3 Nicosha » 24 ноя 2007, 23:23

Рюмка водки на столе устроит?
Не ремонтируй то, что не сломано ;)

Аватара пользователя
Nicosha
Шаман с бубном lvl 2 ;))
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 20:38
Последний визит: 23 июн 2009, 14:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 38
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4 tom » 25 ноя 2007, 20:56

Люблю пожрать---особенно покушать......! Как повар с 14- летним стажем со 100% уверенностью говорю -не когда не готовь расчитывая на гостей - готовь то, что что любиш сама :super_12.gif:
THE TRUTH IS OUT THERE

Аватара пользователя
tom
Главный флудер
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 15:14
Последний визит: 04 июн 2010, 16:03
Откуда: МИМО ПРОХОДИЛ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 50
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5 Klare » 26 дек 2007, 16:29

Поделитесь кто-нибудь рецептом" ЖЮЛЬЕНА.".. :D очень надо :roll:

Klare
Нашедший свет
 
Автор темы
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 14:47
Последний визит: 29 сен 2012, 15:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Оно
Возраст: 16
    Неизвестно Неизвестно

Re: МИР ГУРМАНА

Сообщение #6 Guest of Night » 26 дек 2007, 17:23

Klare пишет:Предложите какие- нибудь новые рецепты к новогоднему столу. :D Чтоб не так сложно было приготовить и не дорого. :roll: :D :P
Вода и хлеб...
Let there be light
Одноглазники..

Аватара пользователя
Guest of Night
Главный флудер
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:57
Последний визит: 09 дек 2012, 15:59
Откуда: Night town
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 91
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #7 -Gri- » 26 дек 2007, 19:00

сама не пробовала :P но доверяю!
жюльен
СОСТАВ
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.
Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.
Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #8 Bagenov Ura » 26 дек 2007, 21:54

Klare пишет:Поделитесь кто-нибудь рецептом" ЖЮЛЬЕНА.".. :D очень надо :roll:

Готов быть дегустатором твоего жульена! :super_12.gif:
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #9 Klare » 27 дек 2007, 08:46

Bagenov Ura пишет:Готов быть дегустатором твоего жульена! :super_12.gif:

:D :) :D
А кто знает, какое вино подают к жюльену? :)

Klare
Нашедший свет
 
Автор темы
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 14:47
Последний визит: 29 сен 2012, 15:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Оно
Возраст: 16
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #10 -Gri- » 27 дек 2007, 08:52

Юра организует :P
Klare, а ты встречала у нас в Глазове эти маленькие жаропрочные мисочки...или что-нить подобное...а то в большой таре, говорят, будет уже не жульен :?
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #11 Bagenov Ura » 28 дек 2007, 21:31

Klare, конечно организую :wink:
Просто, думаешь, если девушка (судя по рецепту) сможет приготовить жульен в домашних условиях, то она сможет приготовить все :)
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #12 VoroHeHok » 28 дек 2007, 21:34

Без жульена жить не могу!Как только появляется возможность,всегда с мамой его делаем. :D А приготовить дома его очень и очень легко. :wink: Просто в магазинах(обычно в Ижтредингах) есть такая приправа "Маги для жульена",там весь рецепт и написан. :) Объедение...
ЗЫ правда почему-то с этот жульена многих "проносит".))))))
Изображение

Аватара пользователя
VoroHeHok
...ГенкинаЯ...
...ГенкинаЯ...
 
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:44
Последний визит: 14 май 2016, 21:20
Откуда: ***
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 30
    Неизвестно Неизвестно



Список форумов Болтовня Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron